Всем известно, что привычка формируется за 21 день. Все просто! Для того чтобы сделать первые шаги по изменению своей жизни необходимо всего три недели. Помните, что стремиться всегда нужно к максимуму. А учиться этому – у людей состоявшихся. Так чем вы занимаетесь вечером?

Привычка № 1. Чтение перед сном
Вы же знаете кто такой Билл Гейтс? И, наверное, даже когда-то слышали о размерах его состояния. Один из самых успешных людей в мире ежедневно перед сном посвящает час чтению книг и газет. Давно известно, что именно чтение лучше всего помогает справляться со стрессом и, конечно, расширяет кругозор. А британские ученые выяснили, что у любителей чтения уровень когнитивных нарушений в пожилом возрасте значительно снижен.

Привычка № 2. Мобильнику не место в постели!
Основатель и экс-главред «The Huffington Post» Арианна Хаффинтон однажды по-настоящему практически «сгорела» на работе. Обморок и травма головы стали результатом постоянного переутомления. Это заставило Хаффингтон серьезно изменить свой режим дня и увеличить время на сон. Больше бизнес-вумен не отвечала на поздние звонки и сообщения электронной почты из постели. Ученые подтверждают абсолютную пользу такого решения. Дело в том, что яркое свечение, производимое ночью мобильным телефоном, может серьезно нарушить ритм естественного сна. Несложно догадаться, насколько бодрым вы проснетесь утром…

Привычка № 3. Пешие прогулки на свежем воздухе
Со-основатель SMM-сервиса «Buffer» Джоэл Гаскойн тоже предпочитает читать перед сном. Но он является обладателем еще одной очень полезной вечерней привычки: Гаскойн любит активные пешие прогулки. По словам бизнесмена, они помогают ему отвлечься от мыслей о работе и плавно вводят в состояние усталости. Медики подтверждают, что такие прогулки очень полезны для сердечно-сосудистой системы и иммунитета.

Привычка № 4. Медитация
Мало кто знает, что это такое, и уж тем более, как это делается. А вот неподражаемая Опра Уинфри всегда в конце рабочего дня находит время для медитации, несмотря на плотный график. Королева американского ток-шоу уверенна, что такая практика помогает человеку стать лучше и очистить свои мысли. Для каждого комплекс медитации может быть индивидуальным. Звуки природы перед сном или классическая музыка… Что предпочтете вы?

Привычка № 5. Творческий порыв
Дизайнер Вера Вонг, в платье созданном которой мечтает выйти замуж добрая половина невест со всего мира, в одном из своих интервью призналась, что работает по ночам. Именно в это время рождаются идеи знаменитых подвенечных платьев. На первый взгляд, ночной труд выглядит неразумно. Однако исследования ученых подтверждают пользу полуночных размышлений и творческих поисков. Физиология данного факта достаточно проста – в течение дня мозг оказывается «зажатым» потоком задач, требующих немедленного решения, настроен на логическую работу и выстраивание очевидных причинно-следственных связей, а не на поиск необычных решений.

Привычка № 6. А что завтра?
СЕО «AmericanExpress» Кеннет Шено подходит к управлению своим временем весьма тщательно. Будучи очень занятым человеком, Шено отводит для краткосрочного планирования именно вечер. Перед тем сном топ-менеджер определяет три наиболее важные задачи, которые ему предстоит решить на следующий день. Эта привычка позволяет ему правильно расставить приоритеты и провести день максимально продуктивно. Различные исследования в области тайм-менеджмента подтверждают эффективность вечернего планирования Кеннета Шено. По статистике, список дел, составленный накануне в бумажном виде, увеличивает производительность в течение следующего дня на 25% уже с самой первой попытки систематизировать задачи.

Мысль «Завтра начинается сегодня» является очень верной.
Формируйте полезные привычки, которые сделают вас лучше и ставьте верные цели. Вдохновляйтесь историями успеха и создавайте свои.

Источник: https://vop.ru/

Автор: Юлия