Разговор про карьерные планы часто становится большой проблемой для соискателя. Причина проста: считается, что у перспективного кандидата планы быть должны, но у большинства никаких реальных карьерных задумок нет, мы растём, развиваемся и получаем повышение только по инициативе работодателя. На собеседовании такое противоречие может сыграть против многих даже весьма профессиональных кандидатов и испортить впечатление. Мы подготовили несколько практических советов с опорой на наиболее типичные ошибки кандидатов.

Зачем работодатель задаёт этот вопрос, ведь он шаблонный?
У работодателя довольно простая задача: понять, умеете ли вы вообще ставить перед собой цели, насколько вы амбициозны и вместе с тем адекватны, и второе – понять, по пути ли вам и компании в ближайшее время.
Внимательно читайте текст вакансии и смотрите, что там написано про карьеру. Нужно помнить, что не всегда высокая амбициозность – плюс. Например, если перспективы карьерного роста не очевидны, и в тексте вакансии про них ничего не написано, то часто это означает, что работодатель не рассчитывает на активный рост кандидата. И вам нужно сделать акцент в ответе на “горизонтальную карьеру”. Хорошо будет, если вы зададите пару вопросов на эту тему на самом собеседовании.
Что касается шаблонности: хотя многие кандидаты научились качественно готовиться к собеседованиям и неплохо отвечают на шаблонные вопросы, но работодатели всё равно его задают. Потому что это сложный открытый вопрос, который требует приведения примеров и довольно подробного рассказа. К нему можно подготовиться, но не менее важно то, как вы говорите, и какие примеры приводите. Поэтому кроме подготовки содержания ответа вам обязательно нужно тренироваться отвечать на этот вопрос, причём не единым красивым рассказом, но отрывками, меняя их местами. Любимый приём рекрутеров при ответе кандидата на шаблонный и открытый вопрос – перебивать человека, а потом посмотреть на реакцию и изменения в ответах.
Так что первый совет – подготовьте несколько отдельных коротких историй, которые можно рассказать как вместе, так и в виде самостоятельного ответа.

Можно ли вообще не ответить, ведь чаще всего планов действительно нет?
Некоторые пробуют отшутиться в стиле “я через год-то с трудом представляю, что будет, куда там через пять лет”. Но это не улучшит представления о вас, и не позволит, как некоторые ждут, создать впечатления “нормального человека”. Задавая вопрос про карьерные планы на собеседовании, работодатель оценивает не чувство юмора – поэтому совет второй: лучше придумайте ответ; если у вас нет планов, самое время их составить.

Можно ли вместо этого рассказать о планах “вообще”? Например, о семье?
Иногда кандидаты намеренно широко трактуют вопрос о планах, и, несмотря на уточнение про карьерные планы, готовы уйти в разговоры о личном. Это будет откровенно провальный вариант – не стоит делиться с работодателем не имеющими отношения к карьере планами (постройка загородного дома, обучение, семья), если вас напрямую не спрашивают об этом. На случай вопроса о мечте – хорошо, если она у вас есть и не противоречит работе, но сейчас не надо о ней.
Поэтому совет третий: ответ на этот вопрос должен быть только о работе, и лишь в связи с работой может упоминаться что-то другое.

Автор: Юлия