Получившие работу специалисты часто не знают, что делать с резюме, которое принесло им заветную должность и успех. Оставить на сайте по трудоустройству, ограничить доступ или удалить вовсе?
Не спешите принимать радикальных решений. Предлагаем взвесить все «за» и «против» каждого из возможных вариантов.

Оставить в открытом доступе
Это разумное решение, ведь резюме может снова вам понадобиться для поиска работы в любой момент: в связи с увольнением или сокращением, ликвидацией или банкротством компании. Да и ваши профессиональные интересы могут измениться.

«За»
Но оставить резюме в открытом доступе, даже если у вас нет проблем с занятостью, рационально не только по этой причине. А потому что:
• вам не придется открывать его заново или закачивать файл каждый раз, чтобы отправить на интересующую вакансию;
• присутствие резюме на сайте позволит постоянно мониторить ситуацию на рынке труда, конкурентов и анализировать уровень заработной платы в вашей отрасли;
• это хороший способ повысить самооценку и проверить свою профессиональную востребованность. Ведь если предложения от других работодателей будут продолжать поступать, то специалист вы нужный и желаемый;
• вы не лишаете себя возможности найти лучшую работу или подработку;
• активное резюме способно помочь в карьерном плане, особенно если вы не уверены в выборе места работы. Но в таком случае оно должно быть наполнено актуальными данными. Поэтому регулярно вносите новую информацию в резюме.

«Против»
Вашу профессиональную визитку на рекрутинговом сайте может обнаружить ваш нынешний работодатель. Ведь наверняка HR-менеджеры компании, в которой вы теперь работаете, периодически размещают свои вакансии и просматривают резюме потенциальных сотрудников в интернете. Среди них промелькнет и ваше. Какие будут последствия, зависит от компании и ее руководства. Не исключено, что данный факт проигнорируют. Если нет, то вас:
• ждет серьезный разговор с начальством. Оно наверняка захочет узнать, почему вы ищите работу, если она у вас уже есть, что вас не устраивает;
• попросят удалить резюме из сети;
• могут уволить.
Кроме того, на ваше резюме будут обращать внимание специалисты по подбору персонала с других компаний. Если их звонки и письма раздражают вас, то вариант с открытым резюме точно не ваш.

Удалить
Запрет на публикацию резюме сотрудников на сайтах по трудоустройству — одно из самых распространенных корпоративных табу. Хотя размещать этот личный профессиональный документ в интернете на законодательном уровне не запрещено (если, конечно, вы не ущемляете интересы работодателя и не разглашаете конфиденциальную информацию). Но зачастую работодатели расценивают такие действия как проявление нелояльного к компании отношения.

«За»
Если вы разделяете ценности нынешнего нанимателя и хотите избежать лишних разговоров и домыслов с его стороны, то удаляйте резюме. Сделав это, вы не только избавитесь от вероятности быть вызванным на ковер, но и демонстрируете:
• что ваши намерения серьезны, и вы нашли свое место на рынке труда;
• верность компании, в которой трудитесь;
• желание работать здесь не один год.

«Против»
Учтите важный нюанс: если вы удалили резюме со всех рекрутинговых сайтов, то восстановить его будет невозможно. Если копия не сохранилась и в электронном виде, то в будущем, когда резюме снова вам понадобится, описывать свой опыт, квалификацию, достижения вам придется заново. Как и регистрироваться на ресурсах, предлагающих поиск работы. Кроме того, у вас не будет возможности:
• дополнить резюме новым опытом и навыками, которые вы освоили;
• отправить резюме на понравившуюся вакансию, если такая подвернулась;
• получить конкурентное предложение от других компаний.

Скрыть
Если вы прекратили поиски работы, то присвойте резюме статус «Скрыто». Это значит, что на сайте его видно не будет, при этом оно доступно только вам. И ни один работодатель не сможет увидеть ваше резюме.

«За»
У такого способа хранения есть и другие преимущества:
• возможность редактировать, наполнять актуальными данными и хранить его на сайте неограниченное время;
• даже если резюме находится в статусе «Скрыто», вы сможете искать работу и отправлять резюме на выбранные вакансии;
• если вы решите возобновить поиски работы, то сделаете резюме вновь доступным одним нажатием кнопки. Так же легко и закроете его;
• достижения, отраженные в резюме, будут держать вас в тонусе, стимулировать прыгнуть выше своей головы.

«Против»
Ваше резюме будет недоступно не только нынешнему нанимателю, но и другим работодателям. Некоторые из них не публикуют вакансий, а подыскивают сотрудников, просматривая базу резюме. Поэтому, если ваша профессиональная визитка им недоступна, то предложение о работе от них вы не получите. И это, пожалуй, единственный минус скрытого резюме.

Удалить, скрыть или оставить резюме доступным для просмотра работодателями — личное дело каждого вчерашнего соискателя. Желаем вам подходить к решению, как поступить с резюме после получения должности, взвешенно, с четким пониманием, какие дивиденды вы хотите от него получать сейчас и в будущем.

Источник: www.work.ua

Автор: Юлия