Очень часто, из-за определенных стереотипов, работодатели не особо охотно нанимают к себе в штат спортсменов. Возможно в чем-то они правы. Но среди всей когорты спортсменов особое место занимают пловцы. И если к вам в руки попадет резюме человека, который посвятил свою жизнь плаванию, вы просто обязаны его нанять. И вот вам на это пять основных причин:

1. Плавание изначально требует от человека хороших природных данных. Пловцы привыкли проходить по настоящему природный отбор. Если спортсмен отдал занятию плаванием 5-10 лет, это уже говорит о том, что за все это время он проявил хорошую силу воли и оставил позади сотни других, более слабых пловцов, которые не смогли выдержать таких нагрузок. Именно сила воли отличает плавание от других видов спорта. Если вам нужен упорный и выносливый подчиненный обратите внимание на пловца. Кому как не ему понимать, что такое выдержка, ведь в свое время ему приходилось проплывать по 6-9 километров за одну тренировку в полном одиночестве и оставаясь при этом на едине только со своими мыслями.

2. Пловец всегда привык полагаться только на себя и на свои силы. На соревнованиях по плаванию не используется дополнительный инвентарь – только ты и вода. Так что результат на прямую зависит только от тебя. В любом бизнесе всегда нужны люди которые не боятся брать на себя ответственность. Человек который сам управляет своей судьбой, как правило, достигает самых лучших результатов.

3. Пловцы всегда ставят задачи основанные на собственной силе. Основня борьба проходит не с соперником а со временем. Хороший пловец всегда отлично контролирует время, ведь он привык работать даже с сотыми секунды. На любой должности ценятся люди ориентированные на достижение цели в кратчайшие сроки. И поверьте – вы не найдете более целеустремленного человека чем пловец.

4. Пловцы немного сумасшедшие. Они встают до рассвета, когда все нормальные люди еще спят, для того, чтобы прыгнуть в холодную воду и наматывать круги. Пловцы работают не ради славы или болельщиков (мало кто любит смотреть соревнования по плаванию!). Так почему они это делают? Я до сих пор не знаю. Иногда рабочие ситуации требуют кого-то, кто тоже немного сумасшедший. Того, кто может легко выйти за рамки стандартного мышления. Возьмите пловца на работу, и у вас будет свой страстный и немного сумасшедший работник , который будет с легкостью браться за новое нестандартное задание.

5. Пловцы знают толк в правильном отдыхе! Вы когда-нибудь слышали о сумасшедшей вечеринке устроенной теннисистами? Вот и я не слышал! Пловцы всегда готовы зажечь. Возможно это вода так на них влияет?:) Вот и на работе они всегда приносят кучу позитивной энергии и азарта, которыми “заражают” всех вокруг. Такие люди просто необходимы в любой, даже самой серьёзной компании.

Автор: Юлия