Когда поиск нового работодателя затягивается, многие соискатели начинают думать, что найти работу без знакомств практически нереально. Они рассказывают о своих проблемах друзьям и знакомым в надежде, что те составят им протекцию и помогут построить успешную карьеру. Насколько этот способ эффективен и не приходится ли тем, кто рекомендовал начальнику своего друга, впоследствии сожалеть об этом?

Поиск работы по знакомству таит массу подводных камней. Причём это в равной степени относится ко всем участникам процесса: соискателям, работодателям и тем, кто берёт на себя роль рекомендующего. Почему? Давайте разбираться.

Положительные стороны
Для соискателей:
Высокие шансы трудоустроиться. Если ваш друг или родственник занимает высокую должность в служебной иерархии, можете не сомневаться в том, что вас примут. Конечно, собеседования вам не избежать. Ведь работодателю важно оценить вашу квалификацию и уровень профессионализма. А если ваших навыков для одной должности окажется недостаточно, то вполне возможно, что для вас постараются подыскать другую.
Лояльное отношение руководства. Помимо нового рабочего места протеже нередко получает и более высокий оклад, и хорошее отношение начальника. Таким образом, работодатель старается подчеркнуть, что он ценит хорошие отношения с тем, кто рекомендовал ему нового сотрудника.
Помощь в адаптации. Устраиваясь на работу с помощью знакомых, вы можете заранее разузнать у них о корпоративной культуре, взаимоотношениях в коллективе, нюансах вашей должности и о том, как построить взаимоотношения с будущими коллегами. Обладая такими знаниями, вам будет проще адаптироваться на новом месте и легче строить карьеру.
Приятельские отношения с начальником. Далеко не каждому новичку удаётся быстро найти общий язык со своим руководителем. А если вы приходите на работу, где вашим начальником будет одноклассник или просто старый знакомый, то вам не составит особого труда обсудить с ним рабочие моменты, удобное время отпуска или возможность дальнейшего обучения.

Для работодателей:
Экономия на услугах кадрового агентства. Поиск квалифицированных кадров – процесс недешёвый. Как правило, решение этой задачи руководители поручают опытному рекрутёру, который работает в штате компании, или пользуются услугами рекрутинговых агентств с хорошей репутацией. Ведь далеко не каждый владелец бизнеса готов довериться человеку с улицы, тем более если речь заходит о ключевых позициях. А вот рекомендация компетентного сотрудника или делового партнёра может оказаться значимой.

Для рекомендующих:
Возможность достичь личных целей. Тот, кто приводит в команду «своего человека», может существенно укрепить собственную позицию и тем самым облегчить себе процесс выполнения поставленных задач. К тому же, если новичок оправдает ожидания руководства, вы окажете услугу не только своему знакомому или родственнику, но и компании.

Отрицательные стороны
Для соискателей:
Ответственность. Если вам удалось найти работу по знакомству, вы несёте определённую ответственность перед человеком, составившим протекцию. А это дополнительная моральная нагрузка к той, что вы и так уже испытываете, устраиваясь на новое место работы.
Трудности с коммуникациями. Если в компанию просочится информация о том, что вы чей-то протеже, это может сыграть против вас. К таким новичкам коллеги всегда относятся настороженно, поэтому поначалу на доверительные отношения можете не рассчитывать. Ситуация может обостриться ещё сильнее, если кто-то из специалистов несколько лет шёл к повышению, а ваше назначение в один миг разрушило его планы.
Приятельские связи с руководством, как и сама карьера, могут оказаться под угрозой, если вы не научитесь разграничивать личные и деловые отношения.

Для работодателей:
Риск испортить отношения с тем, кто рекомендовал нового работника. Такое может случиться, если новичок не справляется с нагрузкой или не может адаптироваться в коллективе. В результате и дружба страдает, и бизнес не клеится.

Для рекомендующих:
Ответственность за качество работы своего протеже. Вы не всегда можете объективно оценить уровень знаний или квалификацию своего друга. И если он допустит серьёзную ошибку в работе, недовольство руководства может коснуться не только самого «виновника», но и того, кто привёл его в коллектив. Чем это вам грозит? Вариантов множество: от косых взглядов коллег до падения авторитета.

Даже если вы хотите найти работу по знакомству, не забывайте, что протекция может лишь заложить фундамент вашей карьеры, а дальнейшее развитие событий зависит от ваших личностных и профессиональных качеств.

Источник: http://finexecutive.com

Автор: Юлия