Вам хочется идти на работу в понедельник, или вы с ужасом думаете о новой рабочей неделе? Удовлетворенность работой зависит от многих факторов.

Может быть, ваша работа вам подходит, но не подходит стиль руководства, или вам приходится работать со сложными людьми.
Многие люди оказываются на не подходящей им должности — не подходящей по их навыкам, стилю поведения или внутренним мотиваторам. Но для каждого человека есть много вариантов работы, которая подошла бы идеально. Главное — взять ответственность за свое будущее на себя и понять, где будешь действительно счастлив.
На удовлетворенность работой влияют многие факторы: размер компании, режим работы, мотивация, увлеченность работой, материальная инфраструктура и многие другие.

Общее дело — мое дело!
Чувствуете ли вы воодушевление и вовлеченность в общее дело, связь с окружающими вас людьми? Работники, активно вовлеченные в деятельность компании, увлеченные ею и внутренне мотивированные, показывают гораздо лучшие результаты по сравнению с теми, кто чувствует себя отчужденным и оторванным от компании. Быть вовлеченным помогают оценка эффективности и программы признания, а также различные пакеты льгот, социальная и образовательная поддержка.
Всем известно, что язык тела может влиять на других людей, — включая коллег и клиентов. Но знаете ли вы, что он влияет и на вас тоже? Выбор позы, жестов, мимики может создавать разное самоощущение. Всего две минуты в «позе сильного» повышает уровень тестостерона и кортизола, уверенность и ваши шансы на успех — даже если это наиграно!

Двигайтесь!
Физическая активность и спорт также играют огромную роль в удовлетворенности работой. Согласно результатам исследований, 74% работников утверждают, что после физической активности они лучше справляются со своим объемом работы и им на 21% проще сконцентрироваться на делах.
Есть ли у вас возможность подвигаться или заняться спортом во время рабочего дня или в обеденный перерыв? Предоставление сотрудникам гибкого графика работы с возможностью посещения спортзала или совершения пеших прогулок во время рабочего дня улучшает общее настроение и производительность труда по всей компании.
Пройдя этот короткий тест, вы выявите свой уровень удовлетворенности работой. На основании его результатов вы сможете планировать свое будущее.

Подходит ли вам ваша работа?
Многие работают на должностях, не подходящих им, — по их навыкам, стилю поведения или внутренним мотиваторам. Вы будете довольны работой, только если все эти аспекты тесно взаимосвязаны с вами и вашей работой. Прочтите каждое высказывание и, если согласны с ним, начислите себе по одному баллу.
Вы с нетерпением ждете утра понедельника и не можете дождаться, когда начнете работать.
Вы чувствуете прилив энергии на работе.
Вы делитесь с другими своими положительными эмоциями.
Вы не используете весь свой отпуск, пока не будете вынуждены это сделать.
Вы отпрашиваетесь с работы по болезни, только когда действительно больны.
Вы склонны искать способы повысить свою производительность.
Вы чувствуете, что ваш вклад в деятельность компании ценят.
Ваша личная жизнь страдает из-за вашей страсти к работе.
Вы рады новым рабочим проектам.
Вам нравится, что ваша работа постоянно требует от вас обучения.
Вы теряете счет времени, и рабочий день заканчивается раньше, чем вы ожидаете.
Вы редко уходите домой очень уставшим.
Вы редко берете больничный.
В стрессовых ситуациях вы чувствуете прилив энергии. Это для вас не источник стресса или перегрузки.
Вам редко скучно или нечего делать на работе.

Результаты теста
Очки:
0-4 – Вы уверены, что правильно выбрали карьеру? У каждого из нас есть идеальная работа, главное — найти ее. Обновите свое резюме!
5-8 – Выявите свои сильные стороны и таланты, и поищите более подходящую вам работу.
9-11 – У вас почти идеальная работа, но вам стоит подумать о том, чего вы хотите в будущем.
12-15 – Вы вряд ли найдете работу лучше! Старайтесь поддерживать баланс между работой и досугом.

Источник: http://barnaul.rabota.ru/

Автор: Юлия