Наконец вы приняли решение поменять работодателя. Для кого-то это стало результатом долгих раздумий, для вас же все случилось спонтанно — просто в один из типичных рабочих дней пришло осознание, что больше невозможно приходить каждое утро на эту работу, здороваться с этими коллегами и отчитываться этому руководителю. Что дальше?

Дальше — поиск работы. Поначалу это даже весело: все приглашают на собеседования, все очень приветливы. Но проходит время, подходящего места все нет, деньги, которыми рассчитали при увольнении, заканчиваются. Компании, которые действительно интересны, не делают предложений, а времени остается все меньше и меньше для того, чтобы найти хорошую позицию. Появилось беспокойство, легкая нервозность и желание найти «хоть какую-нибудь работу».

Конец у таких историй в доброй трети случаев одинаков: человек устраивается на новое место, которое ему совсем не нравится, еще и делая шаг назад по карьерной лестнице. Настроение испорчено, «глаз не горит», желания работать совсем нет. Рекрутеры таких кандидатов называют «сбитыми летчиками».

Человека можно понять. Ему свойственны эмоции. Но рекрутеры всегда советуют подходить к поиску работы осознанно, ведь поиск работы — это тоже работа. И в таком ремесле тоже можно действовать профессионально.

Попробуем пройти весь путь сначала без ошибок. Итак, вы приняли решение поменять работодателя.

Что дальше?

Прежде чем впадать в эйфорию от своей востребованности, вы хотите понять, где ваша конечная цель, чтобы случайно не пройти мимо нее.

Поэтому вы не набрасываетесь на вакансии, а спокойно вспоминаете про 3 «проанализируй».

Проанализируй причины ухода с последнего места. Вопрос «Почему вы уволились из компании N?» — завсегдатай на собеседованиях. У некоторых кандидатов в этот момент происходит катарсис: как на приеме у психоаналитика, они вдруг начинают понимать реальные причины своего увольнения. Это может быть вражда с начальником или просто шумный кондиционер за спиной, но в любом случае осознание своей профессиональной судьбы непосредственно на интервью производит впечатление поверхностности кандидата.

Настоящие причины, по которым вы ушли с предыдущей работы, определить не сложно. Составьте список всех аспектов предыдущей работы: зарплата, руководитель, коллеги, задачи, загруженность и так далее. Оцените каждый по 10-балльной шкале и выделите пункты, которые набрали минимальное количество баллов. Это и будут первые претенденты на причины вашего увольнения. А что из этого вы расскажете на будущем собеседовании — решать вам.

Проанализируй экономическую инфраструктуру. Важно грамотно оценивать финансово-экономическую обстановку в стране. Как сейчас себя чувствует отрасль? Какие последние тенденции направления, в котором вы трудитесь? Если на прошлой работе вы занимались продажей DVD и понимаете, что этот бизнес ушел в прошлое, подумайте, где еще вы можете быть полезны. Выйти на работу в падающую отрасль, на «вымирающий» продукт — почти такая же неудача, как получить отказ от желанного работодателя.

Проанализируй себя как профессионала. Важно понимать, что вы умеете делать и каков уровень ваших профессиональных навыков. Какие ваши сильные/слабые стороны в сравнении с другими кандидатами с аналогичным опытом? Понимание, какой компании и как вы можете быть полезны, ставит вас с позиции «ведомого» на позицию «ведущего». Признайтесь себе честно, на какой уровень позиции вы можете претендовать: это сузит поиск и сделает собеседования результативными.

После этого анализа вы готовы к поиску работы. От пришедшего на интервью кандидата ждут, прежде всего, четкой картины его карьеры. Работодатели хотят видеть осознанный подход к поиску работы, и текущее собеседование — это финал, результат логических и эмоциональных переживаний профессионала. После серии вопросов нанимающая сторона жаждет видеть гармоничного, цельного кандидата с четким и прозрачным вектором движения. Если кандидат не может разобраться в себе, не понимает причины смены работы, не знает текущую обстановку в стране, не может объективно оценить себя как профессионала — значит, и в работе у него будет полный хаос.

источник: hh.ru

Автор: Юлия