Вы работаете, работаете… и уже не можете остановиться. Ваши трудовые рекорды давно пора вывесить на доску почета. Вами можно смело заменить целый отдел сотрудников. Для карьеры это хорошо. Вроде бы. Хотя мы бы поставили здесь не точку, а вопросительный знак.

Ловушка №1.

Увеличение количества работы рано или поздно приводит к потере качества.

Конечно, не сразу. Иначе большая часть работающих специалистов давно оказалась бы в черном списке работодателей. Если учесть, что у каждого сотрудника, работающего в штате, обязанностей обычно более чем достаточно.
Но время идет. Накапливается усталость. Часть вроде бы мелких дел остается за кадром – на них не хватает жизненного ресурса. И однажды из-за одной такой «мелочи» может случиться большая проблема: сотрудник забыл о встрече с важным клиентом, просрочил дедлайн, плохо подготовился к презентации. И вот уже карьера поставлена под вопрос.

Полезно помнить, как бы банально это не звучало: нельзя объять необъятное. Вспомните правило Парето: 20% усилий приносят 80% результата. Найдите свои золотые 20% — задачи, в которых вы более, гораздо более компетентны, чем другие. И стройте карьеру на них.

Ловушка №2.

Есть риск потерять интерес даже к любимой работе.

Включаясь в цейтнот и делая 100 дел одновременно, мы начинаем работать машинально, теряем удовольствие от процесса – главное, успеть сделать 101-вое дело за день и вечером плюхнуться в постель. Это похоже на очень быстрый перекус в бюджетной столовой: ты голоден, на еду мало времени, поэтому ты быстро поглощаешь пищу и через 5 минут не вспомнишь, из чего, собственно, состоял обед.

Чтобы работа приносила удовлетворение (хотя бы иногда), постарайтесь не бежать, сломя голову: и в работе, и по жизни.

Ловушка №3.

Когда вы берете на себя очень много задач, вы рискуете, что вам будут давать новые и новые поручения.

Потому что вы же справляетесь. А ваш коллега, который сидит за соседним столом, справляется не очень. Его и не обременяют сверхурочными задачами, поскольку он не гарантирует результат.

Квалифицированные и ответственные сотрудники часто попадают в замкнутый круг: вы же молодец! вы все можете! давайте Вы освоите еще и вот это…

Многообразие задач на самом деле полезно для карьеры. Получить опыт и вырасти над собой можно, только активно работая. Но полезно соизмерять объем задач с:
– должностной инструкцией (если таковая имеется), или с кругом задач, который вы однажды оговорили с работодателем и утвердили;
– вашими карьерными интересами (вам интересно развиваться в том направлении, где возникают сверхурочные задачи? Отлично. Не интересно? От сверхурочных задач стоит отказаться).

Что делать с большой нагрузкой, если есть большое желание разгрузиться?

Есть хороший и действенный метод. Его можно назвать «С фактами не поспоришь». Можно, конечно, просто поговорить с руководителем и объяснить, что 12-ти часовой рабочий день – это перебор. Но есть вероятность услышать что-то вроде: «А кому сейчас легко?». И еще получить намек, что на рынке труда много желающих работать в этой компании…

Сделайте временнОй срез вашей рабочей недели.
Каждый день записывайте, чем вы заняты: время начало выполнения задачи и время завершения. В конце недели упорядочите записи, придайте им удобочитаемый вид (наберите в Word’е). Отправьте работодателю и предложите обсудить.

Объясните, что чрезмерная нагрузка чревата снижением планки качества вашей работы (разумеется, вы этого не хотите, но есть предел человеческих возможностей).

Здравомыслящий руководитель отреагирует адекватно и поспособствует вашей разгрузке. Или, по крайней мере, не будет давать новых задач. Нездравомыслящий босс похлопает по плечу и скажет, что он трудится вообще сутками… и все ради общего дела.

Что делать в этом случае? Решить, что дороже – хороший заработок сегодня или здоровье, удовольствие от работы и карьерные перспективы. Если дороже второе – ищите новую работу.

Источник: blog.trud.com

Автор: Юлия