Рекрутинговые порталы проанализировали ситуацию, складывающуюся на российском рынке труда, и представили свой прогноз на будущий год. В соответствии с наметившимися трендами, часть специальностей могут оказаться невостребованными и уже в скором будущем попасть под сокращение.

К таким специалистам, в частности, относятся бухгалтеры начального уровня, о чем свидетельствуют и низкие уровни зарплат в этом секторе. В следующем году бухгалтерские подразделения продолжат сокращать крупные и средние предприятия, в том числе, государственного и муниципального подчинения.

По прогнозам экспертов, к 2020 году ожидается трехкратно уменьшение спроса на делопроизводителей и бухгалтеров начального уровня. Это объясняется повсеместным переходом предприятий на электронный документооборот. Продолжатся сокращения и в банковском секторе, проблемы с поиском вакансий будут испытывать сотрудники контакт- и колл-центров, поскольку участие человека в этих видах деятельности минимизируется с расширением автоматизации таких процессов. Уменьшается спрос на операторов ввода данных, модераторов и, в целом, на специалистов по обработке информации.

В IT-сфере ожидается сокращение спроса на работников до 70%. В 2017 году стабилизируется, а с 2018 года начнет снижаться спрос промышленного сектора на рабочих высокой квалификации. Это обусловлено масштабным внедрением роботизированной техники. Ожидается падение спроса и на преподавателей иностранных языков — эта компетенция уже перестала быть преимуществом при найме (кроме редких случаев, где кандидату требуется уровень носителя языка). Ожидается повышение спроса на разработчиков мобильных приложений, веб-разработчиков, аналитиков Big Data, обладающих знаниями в других предметных областях.

Повышенным спросом будут пользоваться специалисты по кибер- и информационной безопасности. Добывающая отрасль будет нуждаться в специалистах по разведке и разработке месторождений, технологах высокой квалификации.

Будут востребованы все инженерные специальности в машиностроении, в том числе — нефтегазовой, авиационной и пищевой промышленности. Не грозит потеря рабочих мест HR-директорам по персоналу, специалистам по внутреннему обучению и аналитикам с техническим бэкграундом. Эксперты ожидают, что наметившаяся тенденция на повышения уровня соответствия сотрудников профессиональным стандартам, станет стимулом для работодателей вкладывать средства в обучение персонала.

Источник: www.kdelo.ru

Автор: Юлия