Действительно ли на рынке труда нет подходящих предложений или дело в самих соискателях? Почему кто-то устраивается на работу в считанные дни, а другим приходится ждать места по полгода. Эксперты считают, что работа есть, нет желания у соискателей принимать условия, которые предлагают сегодня компании. Основные категории соискателей, которые долго не могут найти работу это выпускники вузов, люди старше 50 лет и топ-менеджеры.Отсутствие опыта и чрезмерный опыт, завышенные зарплатные ожидания — основные причины долгого поиска работы.

Население не готово принять экономическую ситуацию в стране и продолжает мыслить зарплатами прошлого.
Долго в поисках работы находятся бывшие топ-менеджеры западных компаний, где был полный компенсационный пакет, очень высокая бонусная и окладная часть. Им сейчас очень трудно найти работу с такими же условиями, потому что в крупных компаниях очень редко происходит смена топ-команды.
Несмотря на кризис, предложения по работе есть. Вопрос в том, готов ли кандидат на какое-то время поступиться своими ожиданиями на какой-то период и позже начать зарабатывать больше или продолжать находиться в поиске работы.

А что вы делали все это время?
Чем дольше вы ищете работу, тем сложнее устроиться. У работодателя неизбежно возникают вопросы: что не так с кандидатом, раз он так долго остается невостребованным? Пробелы в трудовой деятельности (свыше 6 месяцев), как и частая смена мест работы (до 1 года на одном месте), всегда вызывают вопросы. Важно выяснить истинные причины. В числе уважительных причин: учеба, смена места жительства, наличие маленьких детей, болезни (собственные и родных). Если ответы расплывчатые, то возникают подозрения: судимость, вредные привычки, неуживчивый характер, плохая работоспособность, безответственность и др.Перерыв в работе важен, но не критичен. Критично, когда человек приходит и оправдывает себя из позиции “весь мир против меня, я ни в чем не виноват, это работодатели ненормальные”. Если человек может доступно объяснить с чем связан перерыв этому не придадут большого значения.

В работе всегда можно выделить моменты, которые Вам нравятся.
В том случае, когда работа мечты еще не найдена, но деньги нужны, следует обратить внимание на свои таланты — какие из них можно монетизировать. Можно взять лист бумаги, разделить его на две колонки. Слева написать весь список того, что Вы умеете и любите делать. А вправо из этого списка переместите то, на чем можно зарабатывать деньги. Слева перечень ваших талантов и желаний. А справа — монетизация опыта и всего остального.
Источник: nsk.zarplata.ru

Автор: Юлия