Кандидат увидел подходящую вакансию и выслал резюме. Но проходит время, вакансия продолжает оставаться незакрытой, а никакого ответа от кадровика кандидатом получено не было. Чем это объяснить? И стоит ли ждать ответ либо продолжать искать дальше? Причин много.

Общеизвестно, что далеко не всегда приходят ответы на высланные нами резюме. Этому не стоит даже и удивляться. Каковы же причины молчания кадровиков?
Руководитель проекта рекрутинговой компании «ПРОЭКСПЕРТ» Марта Лаевская дала этому объяснение: «Первая причина – резюме не заинтересовало. При большом потоке поступающих резюме у эйчара слишком много времени может уходить на ответы. Вторая причина – резюме не заинтересовало настолько, чтобы пригласить на собеседование. Но при отсутствии «идеальных кандидатов» этого человека можно будет и рассмотреть. Поэтому кандидату присваивается статус «второго эшелона». А дальше все зависит от того, как будут продвигаться поиски».
Менеджер по подбору персонала ООО «Интерсервис групп стафф» Альбина Галахова сообщила: «Возможно, что внутри компании ведется уточняющая работа по требованиям к кандидату на вакансию. Возможно, что у компании уже есть финальный кандидат, но окончательное решение по нему еще не принято. Довольно распространен вариант, когда эйчар просто формирует кадровый резерв или изучает рынок труда (вакансия в компании еще не открыта, но планируется). И самый огорчительный случай – вы встретили непрофессионального рекрутера».
Генеральный директор рекрутинговой компании «Успешный Менеджер» Владимир Волков добавляет: «К сожалению, и прямые работодатели, и кадровые агентства на самом деле достаточно часто не отвечают соискателям. Тут может быть много факторов: либо идет наращивание базы кандидатов; либо уже есть хороший кандидат на рассмотрении, но окончательно еще не определились; либо задерживаются ответы от работодателей (если вакансия размещена кадровым агентством); либо эйчару просто некогда».

Основная проблема – загруженность!
Действительно, кадровик – это ведь человек, а не автомат, и ответить абсолютно всем при огромном потоке поступающих резюме он просто не в силах.
HR & Service Delivery Partner рекрутинговой компании Adecco Group RussiaАнна Мичурина подтвердила: «Да, к большому огорчению, такие случаи не являются редкостью. Ведь по тем или иным вакансиям рекрутерам может за очень короткое время поступать до тысячи откликов. И не всегда у них есть время просто физически ответить на каждый из них».
Генеральный директор кадрового агентства «Вектор» Вероника Громова: «Эйчары порой, конечно, ведут себя не очень вежливо. Но у них есть смягчающие обстоятельства. Во-первых, откликов иногда бывает так много, что если на каждый из них давать письменные ответы с указанием причин отказа, то не хватит никакого времени на закрытие вакансии. А во-вторых, нередко соискатели отправляют резюме, даже не потрудившись прочитать требования к той или иной вакансии (образование, опыт и прочее)».

Что делать?
Если ответа нет – значит, кадровика вы не заинтересовали, и надо искать дальше. Далеко не все дадут ответ, и надеяться на это не стоит. Даже после, казалось бы, успешного прохождения собеседования вас могут не взять и при этом не отписаться.
Марта Лаевская: «В том случае, если кандидат уже был на интервью и ему не сообщили результаты в течение недели, то это явная небрежность рекрутера. Я считаю, что необходимо обязательно сообщать об этом, чтобы человек понимал, стоит ли ему рассчитывать на данную работу. Кроме того, важно сообщать кандидату и причины отказа».
Альбина Галахова: «Если компания ведет массовый набор персонала, то, наверняка, у кадровика совершенно нет времени на оповещение всех кандидатов об отказе. В таком случае вам проще будет договориться, что вы сами сделаете кадровику контрольный звонок».
Анна Мичурина: «Существуют ресурсы, позволяющие путем одного «клика» дать отказ, но далеко не везде имеется такая техническая возможность. Поэтому предлагаю «усилить» ваш отклик следующим путем. Грамотно составьте сопроводительное письмо к резюме. Объясните, почему именно в эту компанию и на эту позицию вы хотите претендовать. И помните, что такое письмо должно быть максимально коротким, но в то же время убедительным».

Ответ кандидату – уважение к нему.
Конечно, уважение к соискателю и обязательный ответ ему (да еще и с указанием причин) можно назвать высшим пилотажем вежливости. Рассчитывать на это особо не стоит. Но все же, как в России, так и, в частности, в Петербурге, такие компании есть.
Владимир Волков: «Мы всегда даем первоначальный отклик всем тем, кто прислал резюме на какую-то конкретную вакансию. То есть нашим кандидатам гарантирован ответ в течение одного-двух рабочих дней – либо с отказом, либо с приглашением на собеседования. На них мы отбираем лучших, после чего ждем ответа работодателей. Но в любом случае кандидат будет оповещен».

Источник: http://spb.pro.rabota.ru/pro/document/view/13739

Автор: Юлия