Если у вас есть опыт прохождения собеседований, вы знаете, что список излюбленных вопросов к соискателю неизменно возглавляет вопрос «Какие у вас сильные стороны?». Интернет и периодическая литература несомненно предложат вам массу вариантов ответов на этот вопрос. Их вполне можно взять на вооружение. Попробуем разобраться, почему именно этот вопрос задается.
Осознав мотивы интервьюера, вы сможете сами сформулировать удачный ответ, исходя из ваших навыков, устремлений и требований компании, куда вы хотите устроиться.
Вопрос «Какие у Вас сильные стороны?», заданный на собеседовании, это попытка потенциального работодателя или рекрутера понять сразу две вещи. Во-первых, насколько хорошо Вы знаете себя сами. Во-вторых, на каких должностях или участках работы Вы можете быть наиболее эффективны, исходя из Ваших сильных сторон. Дело в том, что мы живем в век возможностей: амбиции и практический ум позволят Вам подняться на серьезную высоту в профессии, если Вы ее грамотно выбрали. И не столь важно, когда, где именно и как Вы начинаете. Первостепенное значение имеет выбор такого рода занятий, который бы гармонировал с Вашими сильными сторонами. Исторически люди не всегда были вольны в выборе профессии. В течение многих веков они мало задумывались о своем предназначении, самореализации, желаниях и талантах. Первичной задачей было выживание, а над ценностью личности всегда главенствовало и довлело понятие социальной роли. Важно осознавать свои сильные стороны для того, чтобы найти свое место в социуме. Дело в том, что продуктивность и эффективность идут от сильных сторон. Вы не сможете построить их на одной из слабых сторон своей личности, не говоря уже о тех задачах, которые не даются вообще или с большим трудом. Значительно сложнее сделать из бездарного работника посредственного, нежели среднего через обучение и коучинг превратить в выдающегося.
Величайшие творцы и герои мировой истории — Наполеон, да Винчи, Моцарт, Ван Гог — творили и достигали результатов в тех областях, которые были им изначально близки и по-человечески интересны. Это позволило им достичь многого. Безусловно, все упомянутые — это исключительные личности, которые благодаря своему природному таланту, вышли далеко за рамки действительности среднего человека. Наши способности скромнее, но это не отменяет задачи самопознания и саморазвития, чтобы преуспеть в социуме и в профессии. Вот почему при подборе персонала на ответственные должности неизменно «всплывает» в разговоре лейтмотив слабых и сильных сторон претендента. Проверяя уровень зрелости и осознанности кандидата, компании одновременно пытаются избежать найма неподходящих (для данного вида работы) специалистов, в которых придется в будущем много вкладывать, чтобы привести их навыки и знания хотя бы в некоторое соответствие с требованиями позиции. Ведь развить слабую сторону сотрудника до среднего уровня значительно труднее и дороже, чем улучшить навыки или углубить знания, касающиеся его сильных сторон.
Так что вопрос про сильные стороны, заданный на собеседовании — это своего рода быстрая профориентация. Она помогает проверить, в верном ли направлении развивает свою карьеру кандидат. Продумать грамотный ответ на этот вопрос у успешных кандидатов вполне получается заранее.

Источник: Деловой мир.

Автор: Юлия