Существует стереотип, что человек, который долго не работал, становится неконкурентоспособным, утрачивает свои навыки и связи. По этой причине работодатели неохотно рассматривают подобных соискателей. Как грамотно объяснить долгий перерыв и повернуть ситуацию в свою сторону? Что значит «долго» Мнения рекрутеров относительно продолжительности перерыва во многом схожи: для работников среднего звена «приличным» считается два месяца. Этого хватит на отдых или повышение квалификации и поиск подходящего места. Топ-менеджерам позволительно растянуть сроки поиска до полугода. Арина Гороховская, эксперт по оценке персонала, автор методики по развитию ответственности: «С одной стороны, руководителю необходимо взять тайм-аут, прежде чем переключиться на другую деятельность. С другой стороны, позиции топ-уровня появляются на рынке редко, и руководителю требуется время, чтобы найти место, соответствующее его мотивации и компетентности». Юлия Ефимова, руководитель группы консультантов компании «АНКОР ЭнерджиСервисез»: «Кандидат, находящийся в поисках работы более года, настораживает работодателя, значит, дело либо в завышенных ожиданиях кандидата, либо в том, что его никто не хочет брать на работу из-за личностных характеристик, недостатка опыта и знаний». Уважительные причины В глазах кадровика чаще всего уважительными причинами перерыва в карьере считаются переезд в другой город, проблемы со здоровьем, получение образования, если оно соответствует профилю работы. Требовательное отношение к подбору работы оправдано, если вы имеете экспертные знания или узкую специализацию. Покажите, что вы были заняты конкретным делом или проектом.

Елена Орлова, руководитель компании Smart HR: «В любом перерыве можно найти преимущества. Определялись с дальнейшим развитием карьеры и получали образование? Отлично, подчеркните стремление к стабильности и нежеланию прыгать с места на место. Семейные обстоятельства? Объясните причины и сообщите, что теперь вы свободны и готовы к деятельности».

Важный момент: объяснить причины перерыва лучше сразу в резюме или сопроводительном письме, чтобы не выглядеть слабее остальных кандидатов. «Искал себя, гулял» Работодатели настороженно относятся к кандидатам, которые во время перерыва в карьере занимались фрилансом, собственным бизнесом или просто находились в поиске себя где-нибудь в Таиланде. Здесь важно объяснить, чему вы научились, что сделали, как это можно теперь применить, а главное, почему вы все-таки решили вернуться «в систему». Арина Гороховская: «Считается, что человеку, который однажды «вышел из системы», будет трудно мириться с установленными нормами и правилами. Небольшие компании, в которых успех зачастую зависит от инициативы и предприимчивости сотрудника, таким кандидатам могут быть рады. На собеседовании важно подчеркнуть, что вас мотивирует, кроме денег: профессиональное развитие, команда, амбициозные задачи». Ксения Левина, руководитель группы консультантов компании «АНКОР ЭнерджиСервисез»: «В ситуациях, когда кандидат является высококвалифицированным специалистом с хорошим послужным списком, наличие перерыва в работе не будет являться причиной отказа на собеседовании. Главное, чтобы работодатель понял, что соискатель готов быстро погрузиться в рабочий процесс и трудиться в стандартном режиме». Правда и ничего кроме? На собеседовании старайтесь быть искренним, любая ложь рано или поздно может раскрыться и сыграть против вас. Объясняйте четко и коротко причины и не вдавайтесь в подробности, если этого не требуется. Елена Орлова: «Ошибка, когда кандидат пытается скрыть пробел, растягивая сроки работы на предыдущем месте работы. Это всегда можно проверить, а начав врать о сроках работы, придется врать дальше». Юлия Ефимова: «Инициировать обсуждение нюансов, которые сыграют вам не на пользу, не стоит.

Лучше соблюдать баланс и отвечать на поставленный интервьюером вопрос, проговаривая свои преимущества и акцентируя внимание на сильные стороны». Блеснуть умом Большинство работодателей готово рассматривать долго не работающих соискателей, им важно услышать объяснение перерыва и мотивацию к деятельности. Ксения Левина: «Необходимо дать понять работодателю, что вы готовы трудиться в обычном режиме. Нельзя говорить, что решение устроиться на работу вынужденное, и при любой возможности вы вернетесь к прежнему ритму».
Автор: Карина Ивченко

Источник: http://spb.pro.rabota.ru/pro/document/view/13640

Автор: Юлия