Если вы думаете, что достигли максимума, значит вы еще даже не начинали свой путь к успеху.
По-настоящему амбициозные люди никогда не остаются довольны тем, что имеют, и всегда стремятся к большему. Это вовсе не характеристика жадности или скупости, а лишь естественное желание делать свою жизнь лучше и комфортнее. Но обязательно ли нужно непрерывно идти вперед и вверх, если все и так хорошо и стабильно?

Кто не идет вперед, тот идет назад
Давайте представим, что жизнь — это велосипед. Когда мы крутим педали, он набирает скорость, разгоняется и несет нас вперед. Когда мы устаем и делаем перерыв, велосипед продолжает ехать еще некоторое время. Постепенно сбавляя скорость, замедляясь и останавливаясь. То же самое происходит с жизнью. Пока вы полны энергии, желаний и действий, вы развиваетесь и растете, но стоит только остановиться, и все придется начинать сначала.
Лев Толстой однажды сказал: «…Надо рваться, метаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться… А спокойствие — душевная подлость». Именно поэтому никогда не стоит сдаваться, даже если кажется, что ваши цели недосягаемы.

Постоянное развитие — путь к победе
Если говорить о профессиональных успехах и карьерном росте, многие могут возразить: «Я не хочу быть начальником, не хочу нести лишнюю ответственность, меня все устраивает, как есть». Но разве возможен исключительно вертикальный рост?
Чтобы оставаться в строю, нужно постоянно оттачивать свое мастерство. Неважно, бухгалтер вы или швея, сантехник или программист. Каждый день в мире происходят глобальные изменения, каждый день появляются новые методики, техники, коды, материалы. И чтобы оставаться востребованным на рынке труда, нужно идти в ногу с неумолимо развивающимся прогрессом.
Старайтесь всегда оставаться в курсе последних изменений. Подпишитесь на тематические рассылки, посещайте семинары и тренинги по интересующей вас теме. Станьте лучшим в своей отрасли и постоянно совершенствуйте собственный уровень. Тогда вас не будут интересовать вопросы о том, кем работать после 40 лет, и почему вам из раза в раз отказывают на собеседованиях.

Границ не существует
Если вы думаете, что достигли потолка в своем деле, вы ошибаетесь. Потому что этого потолка попросту нет. Вы — лучший аналитик в своей компании и это признают коллеги и руководство? Отлично. Но можете ли вы назвать себя лучшим в городе, стране, мире? Нет? Значит, вам все еще есть над чем работать. Вы изобрели новое лекарство, или, скажем, получили Нобелевскую премию? Это заслуживает невероятного уважения, но через несколько лет ваши труды будут казаться детскими шалостями, если вы не продолжите работать.
Всегда требуйте от жизни большего, не останавливайтесь на достигнутом, мечтайте глобально, будьте смелы в своих желаниях и не сдавайтесь на полпути.

Источник:work.ua.

Автор: Юлия