25.08.16
Очень много людей, для которых важно саморазвитие, определяют ощущение самореализации как одну из приоритетных составляющих жизни. И это не удивительно! Ведь на то мы и люди (в отличие от животных), что нам от природы дан великолепный созидающий инструмент – наш человеческий мозг с функцией творческого мышления. И только от нас зависит, как именно и насколько плодотворно мы используем творческую часть нашего мышления, которая отвечает за развитие наших способностей к созиданию и самореализации.
Самореализация – это процесс реализации себя в деятельности, которая приносит удовольствие, и результат этой деятельности представляет ценность не только для нас самих, но и для других людей. Да, конечно, можно заниматься чем-то и кайфовать от самого процесса, например, лепить из глины веселые фигурки мультяшных героев. Но человек в полной мере прочувствует ощущение самореализации только тогда, когда созданные им классные фигурки будут радовать множество других людей.
Идея самореализации заключается в том, что она (самореализация) не может быть замкнута на одном человеке, потому что продукт творческой деятельности в широком смысле, будь-то художественное творчество, бизнес, услуги, любое дело, которое у нас хорошо получается, требует выхода в общество. И мы, естественно, хотим получить положительную обратную связь о своей деятельности и увидеть, что творческая самореализация приносит пользу и доставляет радость не только нам, но и другим людям.
И еще… творческая самореализация – это постоянный рост, постоянное развитие способностей, повышение личной эффективности в той области деятельности, которой мы занимаемся, и которая вызывает у нас интерес, драйв и удовольствие.
А вот на вопросы о том, как же найти свое дело, как определить свое предназначение, свою миссию, смысл жизни и так далее Вам ответят Татьяна Мужицкая и Антон Нефёдов 11 и 12 ноября на тренинге «Самореализация»!
Источник: b17.ru.

Автор: Юлия