Построение карьеры – путь непростой и тернистый. Вы можете прекрасно справляться со своими обязанностями, отлично ладить с коллективом и при этом всю жизнь просидеть на одной и той же позиции. А можете сделать головокружительную карьеру практически на пустом месте. От чего же это зависит?

Не все то золото, что блестит
Существует два варианта карьерного роста – вертикальный и горизонтальный. В первом случае специалист движется к позиции руководителя, во втором – повышает свой профессиональный статус. Есть люди, которым руководящая деятельность не близка и не интересна. Они с удовольствием развиваются как профессионалы, любое предложение возглавить что-либо встречают жестким отказом. Еще одна важная причина, по которой люди отказываются от вертикального роста – они не чувствуют в себе задатков руководителя. А бывает наоборот: в профессиональном плане расти у человека не получается, но он знает, как грамотно выстроить работу, чтобы получить наилучший результат.

Размер имеет значение
Расти можно в рамках своей компании или переходя из одной фирмы в другую. Здесь многое зависит от величины вашего предприятия. Если компания небольшая, а руководитель в ней – уважаемый человек, который собирается встретить на этом посту свою пенсию, лучше ищите новую работу. Даже если здесь – прекрасный коллектив и все вас уважают и ценят. Слишком велик риск успокоиться на достигнутом и начать профессионально деградировать.
В больших компаниях вариантов для карьерного роста практически всегда хватает. Поэтому многие стремятся сразу после заверения учебы устроиться на работу в профильную компанию топ-уровня – все равно, на каких условиях.

Линия поведения
Продвижение по службе – процесс не самостоятельный. Поэтому очень важно заниматься самопиаром, то есть начальство должно быть в курсе ваших достижений. Как? Есть несколько вариантов.
Самый простой – эмоциональный. Например: «Представляете, а мне все-таки удалось сделать то-то и то-то!». Есть более сложный способ – организовать тренинг для коллег, в котором в качестве примеров будут ваши конкретные достижения.
Проявляйте инициативу. Предлагайте свои услуги, только если уверены, что справитесь. А если не уверены, но очень хотите, поверните все так, чтобы начальство думало, что именно оно просит вас об одолжении.
Участвуйте в жизни коллектива: участие в спортивных соревнованиях, помощь в организации корпоративов – все это поможет вам выделиться из толпы.
Очень важно постоянно расти профессионально. Изучайте опыт конкурентов – это поможет вам оптимизировать свою работу и вырасти в глазах начальства. Специальная литература – прекрасный источник полезной информации.

Нечестно!
Будем откровенны: довольно часто люди добиваются успеха благодаря подковерным играм. Кто-то выстраивает карьеру, объединяясь с равными, кто-то поднимается благодаря подчиненным. Самые беспринципные создают для начальства такие серьезные сложности, которые приводят к смене руководства в компании и приходу к власти зачинщика бунта.

Карьеру можно строить по-разному. И тут каждый выбирает свой путь. Но важно помнить: чем прочнее фундамент, на котором построена карьера, тем меньше риск, что возведенное вами здание обрушится.
Источник: spb.job.ru

Автор: Юлия