Вы долго планировали увольнение, заранее искали новую работу. Но оказалось, что увольнение было ошибкой. Можно ли исправить ситуацию? Стоит ли возвращаться в прежнюю компанию? С какими трудностями придётся столкнуться на старом месте? Многое зависит от причин ухода.

Причины ухода и условия возвращения
1. Низкая заработная плата. Денег не хватало, и вы решили найти более высокооплачиваемую работу. Вы успешно справились с этой задачей, но… новое место не радует ничем, кроме денег. Через какое-то время бывший начальник предлагает вам вернуться на прежнее место с новым, увеличенным окладом. Стоит ли рискнуть?
Возвращение возможно, если у вас сохранились хорошие отношения с коллегами, и вы уверены, что ваше возвращение на более высокую зарплату (а это недолго останется тайной) встретит у них понимание.

2. Конфликт с руководством. Допустим, вам нравилась ваша работа, зарплата была достойная, да и с коллегами были хорошие отношения. Но вы не смогли найти общий язык с начальством. В итоге вы поменяли компанию. Но вот ситуация внезапно меняется, и уже новый руководитель просит вас вернуться на прежнее место.
В этом случае нужно попробовать оценить расстановку сил в компании: насколько прочны позиции нового руководства? Как реагируют на новое назначение коллеги? Как они будут реагировать на ваше возвращение? Насколько велики ваши шансы сработаться с новым руководителем?

3. Конфликт с коллективом. Вот здесь можно сказать почти однозначно: возвращаться не стоит. Даже если предположить, что значительная часть коллектива уже сменилась, нет никаких гарантий, что ситуация не повторится. Чаще всего дело не только в конкретных людях, но и в сложившемся в компании системе отношений, типе корпоративной культуры. Не надо недооценивать эти «эфемерные» факторы. Там, где у вас были сложные отношения с коллегами один раз, скорее всего, опять будет непросто – но уже с другими людьми.

4. Стремление к карьерному росту. Например, вы пришли в компанию молодым специалистом и за несколько лет неплохо продвинулись по карьерной лестнице. И вдруг – стоп! Карьерный рост прекратился, в данной компании этот уровень – потолок для вас. А как же высокие стремления и творческие планы? Остаётся одно – сменить место работы. Вы уже в новой компании, как вдруг со старого места службы поступает предложение занять более высокую должность.

5. Неподходящий график работы, семейные обстоятельства. Если теперь ваши обстоятельства изменились в лучшую сторону, и прежняя проблема решилась, можно поговорить с вашим бывшим руководителем, объяснить сложившуюся ситуацию. Если в компании по-прежнему в вас нуждаются, есть шансы на возвращение.

6. Потребность в постоянных переменах. Есть такой тип людей, которые не умеют и просто не могут долго работать на одном и том же месте. И на это не могут повлиять ни рост безработицы в регионе, ни ответственность перед семьёй. При этом человек вполне может быть отличным специалистом, да и с коллегами умеет находить общий язык. Но… тяга к переменам оказывается сильнее: такие люди устают от однообразия. Они часто получают приглашение вернуться на прежнее место работы и чаще всего его принимают.

7. Сокращение штата. В данном случае многое зависит от обстоятельств этого сокращения. Если вы понимаете, что у компании не было другого выхода и «досталось всем», можно вернуться. Если же вы считаете, что вами пожертвовали «в первых рядах», то стоит задуматься – готовы ли вы ещё раз оказаться в такой же ситуации?

С чем можно столкнуться после возвращения
С одной стороны, вернуться в прошлую организацию проще, чем устроиться в незнакомую компанию. Вы уже знакомы с внутренней жизнью коллектива, знакомы с коллегами и руководством. Но, с другой стороны, в этом случае у вас нет шансов начать ваши отношения «с чистого листа». Более того, вас могут поджидать сложности. Какие?

1. Настороженность со стороны коллег.
Вроде бы внешне ничего не изменилось: тот же офис, те же служебные обязанности. Но… отношение изменилось. Нужно набраться терпения и попытаться вновь завоевать доверие и уважение коллег, дать им возможность снова привыкнуть к вам, вновь попытаться стать «своим».
У этой настороженности может быть несколько причин. Одна из них – понимание коллегами того факта, что руководство в итоге согласилось на ваши условия. Некоторые из коллег могут остро почувствовать несправедливость: чем они хуже вас?
Другая ситуация – когда всем понятно, что вы согласились вернуться на прежние условия – также совсем не в ваших интересах. Это создаёт образ неудачника: человек не сумел найти взамен ничего лучше, не может толком разобраться в своих желаниях. Если вас не устраивает снисходительно-покровительственное отношение коллег, лучше «не подкармливать» такой образ.

2. Предвзятое отношение начальства.
Даже в том случае, когда на прежнее место работы вас лично попросил вернуться руководитель, избежать некоторой его настороженности по отношению к вам всё равно не удастся. Видимо, он считает вас ценным сотрудником, но одновременно и неблагонадёжным, а потому вас будут проверять снова и снова, и, конечно, воспитывать.

3. Личные переживания.
Решить вернуться на прежнее место работы также трудно, как и принять решение об увольнении. Это требует много внутренней энергии и душевных сил. Возможно, вашу жизнь облегчит понимание, что психологический дискомфорт и повышенное любопытство к вашей персоне пройдут уже через пару недель – люди опять к вам привыкнут.

Отнеситесь к проблемам как к математическим задачам, не позволяя вовлекаться глубоко эмоционально. И, конечно, перед возвращением ещё раз взвесьте все «за» и «против».

Источник: info-com.

Автор: Юлия