Поскольку, как известно, жизнь не стоит на месте, вечных работ не существует. И не все места, где мы трудились, мы покидаем по собственному желанию. Если вы вдруг стали безработным, вот несколько советов, как превратить неудачу в новые карьерные возможности.

Сохраняйте контакты

Ваши коллеги остаются, а вы покидаете компанию? Не забудьте обменяться контактами (если вы этого еще не сделали) и продолжите общение в социальных сетях.

Попрощайтесь

Если есть возможность, не уходите по-английски. Попрощайтесь с коллегами, отправьте короткое прощальное электронное письмо клиентам (заодно представив коллегу, который будет вести ваши дела, — это хороший тон). Благодарите за полученный опыт и профессионализм.

Сохраняйте портфолио

Обсудите с руководителем, какую информацию о ваших проектах вы можете использовать в дальнейшем — для демонстрации будущим клиентам и работодателям.

Не торопитесь

Дайте себе время немного отдохнуть, очистить голову от мыслей о прежней компании, прежде чем искать новую. Не хватайтесь за первое предложение только потому, что отвыкли быть без работы.

Используйте свободное время с пользой

Итак, ваш первый день в качестве (пока) безработного. Отправляйтесь в спортзал, закончите читать начатую книгу, свяжите свитер или начните изучать что-то новое.

Источник: barnaul.hh.ru

Автор: Юлия