Потенциальный работодатель хочет провести с вами собеседование по телефону? Вы с замиранием сердца думаете о своем срывающемся дрожащем голосе, словно мантру повторяете фразу «не перебивай рекрутера!» и судорожно составляете список вопросов? Без паники! В телефонном интервью нет ничего страшного. Напротив, такое общение может сыграть вам на руку.
Подавляющее большинство специалистов HR-отделов предваряют личную встречу с кандидатом телефонным звонком. Такой подход позволяет им «прощупать» соискателя: узнать о его личностных качествах, о пожеланиях к новой работе, наконец, о заинтересованности в предложенной вакансии.
Вы, как потенциальный сотрудник, также можете извлечь пользу из телефонного интервью. Ведь в ходе диалога вы сможете задать кадровику ряд вопросов о предлагаемой должности, о требованиях к соискателю, об условиях работы и оплаты труда. Это позволит вам существенно сэкономить время на поездку к работодателю, предложение которого не совсем вас устроит.
Секреты успеха.
Если вы активно ищете работу, то вы должны в любой момент быть готовы к звонку от потенциального работодателя. Потому ваш мобильный (домашний) телефон всегда должен быть заряжен, на вашем счету должно быть достаточно средств. В противном случае, беседа с HR-специалистом может оборваться на самом интересном месте. Согласитесь, такой поворот событий будет весьма досадным.
Если в момент звонка вы находитесь за рулем, на шумной улице, в магазине, то не бойтесь сообщить рекрутеру о том, что вам неудобно продолжать разговор: поблагодарите собеседника за звонок, и уточните, когда вы можете ему перезвонить. Лучше отложить беседу, чем пытаться перекричать шум улицы или несколько раз переспрашивать человека о том, что он сказал. Особенность телефонных интервью в том, что они длятся не слишком долго. Поэтому, чтобы не тратить время на лишние манипуляции, сразу подготовьте все, что понадобится вам для беседы. У вас под рукой должно быть ваше резюме (на случай уточняющих вопросов от рекрутера), блокнот и ручка, в идеале – список интересующих вас вопросов (чтобы не упустить ни одной мелочи).
Грамотная речь, доброжелательность, вежливость.
Ваше общение с рекрутером должно быть построено на этих принципах. Собеседнику следует понимать, что на другом конце провода находится воспитанный человек, знакомый с правилами телефонного общения и делового этикета.
Чтобы изначально расположить к себе кадровика, в ходе общения найдите повод назвать его по имени или имени отчеству. По мнению психологов имя человека – важная часть его личности и жизни. Как следствие, любой из нас начинает испытывать положительные эмоции к собеседнику, который в ходе беседы обращается к нам по имени. Чтобы не допустить обидных ошибок при выполнении этой довольно простой рекомендации, сразу постарайтесь запомнить или записать, как вам представился рекрутер. Если в начале разговора он не назвал своего имени, то уточните эту информацию. Для этого достаточно задать простой вопрос: «Простите, Вы не могли бы представиться?». Это продемонстрирует не только вашу заинтересованность в диалоге, но и уважение к собеседнику.
В ходе разговора постарайтесь давать на вопросы рекрутера четкие и ясные ответы без лишних подробностей о вашем жизненном и профессиональном пути. Как правило, все вопросы будут связаны с информацией, указанной в вашем резюме (ведь кадровик заочно знаком с вами только по этим данным). Поэтому в ходе беседы не обдумывайте ответы слишком долго, – это заставит собеседника задуматься о правдивости указанных в вашем резюме данных. Соискателю также следует проявить активность и инициативность во время разговора. Не стесняйтесь задавать вопросы! Это продемонстрирует вашу заинтересованность в вакансии и оставит о вас хорошее впечатление.
А что потом?
После завершения беседы не забудьте поблагодарить HR-специалиста за проявленный к вам интерес и уделенное время. Это стоит сделать независимо от итогов интервью: ведь вы – вежливый, знающий себе цену профессионал! Не так ли?
Если рекрутер пригласит вас на очное собеседование, то не забудьте уточнить дату, время и место его проведения. По возможности, расспросите о том, как удобнее всего доехать до офиса потенциального работодателя, какие документы понадобятся для прохода в офис. Такая щепетильность избавит вас от мелких и досадных неурядиц.
Желаем вам успешного интервью!

Автор: Юлия